Entrevista: Carnicería Cantabria, un negocio familiar de 4 generaciones

La elaboración de productos cárnicos es todo un arte. En la actualidad, debido a la industrialización y automatización de procesos en el sector cárnico, no resulta sencillo encontrar una carnicería que elabore sus productos de manera tradicional utilizando materia prima fresca y de la más alta calidad.


En este contexto, y después de nuestra última entrevista a la empresa Click Sofá, nos complace anunciar que hemos tenido el placer de entrevistar a Ángel Fernández Pérez, uno de los gerentes de la carnicería Cantabria, un negocio familiar que lleva más de 30 años elaborando productos cárnicos de manera tradicional en nuestra localidad.


En la actualidad, su tienda se encuentra situada en la calle Corpus Christi 216, en San Andrés del Rabanedo, y es sin duda, una vieja conocida de los locales por ser una de las carnicerías mejor valoradas de la zona.


P: ¿Qué es la carnicería Cantabria?
R: Nuestra carnicería es un negocio familiar en el que hemos transmitido nuestros conocimientos y forma trabajar durante 4 generaciones hasta llegar a la actualidad. En estos momentos somos 3 empleados, todos miembros de la familia y seguimos con la misma ilusión que el primer día.Nos dedicamos especialmente a la venta al por mayor de productos cárnicos, pero en nuestra tienda, ofrecemos la misma calidad de productos a todos los particulares de la localidad que así lo deseen.

P: ¿Cuánto tiempo lleva abierta la carnicería Cantabria?
R: Mis bisabuelos fundaron la carnicería, por lo que sin consultar la fecha de expedición de la licencia no lo sé con exactitud. Sin embargo, desde aquel entonces hace ya más de 30 años, siembre hemos estado abiertos y disponibles para atender de la mejor manera posible todas las necesidades de nuestros clientes tanto mayoristas como minoristas.

P: ¿Cuáles son vuestros productos estrella?
R: Nuestros productos más demandados por clientes mayoristas y minoristas son el lechazo, el cordero y el cabrito, ya que son de una calidad excepcional y tenemos el privilegio de poder ofrecerlos al mejor precio del mercado.

Además de estos productos, también comercializamos otros muchos productos cárnicos como, por ejemplo, chorizo, cecina, solomillo, cerdo, todo tipo de embutidos y mucho más.

P: ¿Qué os diferencia de otras carnicerías?
R: La principal diferencia de nuestra carnicería es, sin lugar a duda, la buena relación calidad-precio que ofrecen todos nuestros productos.

Aunque no podemos olvidarnos de su elaboración, ya que siempre lo hacemos de manera artesanal y utilizando los mejores ingredientes.

Por otro lado, la correcta atención al cliente no puede faltar en esta carnicería.

P: ¿Qué dicen vuestros clientes de la carnicería?
R: En general nuestros clientes están satisfechos tanto con nuestros productos y precios, como con nuestros servicios y la atención ofrecida.

Lo que más nos suelen agradecer es el trato cercano y personal. Un detalle que siempre ayuda a que los clientes regresen, porque por muy bueno que sea tu producto, si el trato es malo el cliente no volverá.

P: ¿Cuáles son vuestros objetivos para el futuro?
R: Afortunadamente, este año tenemos suficiente volumen de trabajo para que, aunque tengamos proyectos, no podamos llevarlos a cabo de momento.

Pero en el año 2023 intentaremos llevar a cabo todos nuestros proyectos, entre ellos alguno enfocado en desarrollar el crecimiento digital del negocio.


Recuerda que, si quieres conocer más información sobre la carnicería Cantabria como, por ejemplo, su horario, número de teléfono, email etc. Puedes consultar su ficha en nuestra plataforma digital a través del siguiente enlace: https://comercioaytosanandres.es/descubre/carniceria-cantabria/


Por último, nos gustaría terminar esta entrevista dando las gracias a Ángel por su tiempo y amabilidad para contestar todas las preguntas de esta entrevista. Y también, darle las gracias por colaborar, al igual que otros muchos negocios de San Andrés del Rabanedo, a que las empresas tradicionales de nuestra localidad sigan ofreciendo productos de la más alta calidad elaborados de manera tradicional.

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